家長心得

更新日期:2022/10/12

感謝家長分享心得回饋

【參與研究的家長回饋】

感謝中山醫學大學給予的這次研究機會,讓家長可以更加了解自己的孩子,透過一些線上課程訓練,例如老師上課的認識情緒的課,對孩子了解別人情緒變化,還有自己的情緒,還是有幫助的,也時常分享一些文章,讓家長可以看更多相關資訊,很棒喔,再次,謝謝各位老師們。

感覺更了解小孩的需求/興趣/個性,也慢慢學著以孩子的立場來看待事情

時間默默的過了3年,跑了3次的中山醫學大學,線上跟老師上課,不知道寫的問卷有沒有幫助到妳們的研究,希望你們的研究跟專業可以幫助到更多特殊的慢飛天使。

每次的參與孩子的心智測試都會讓我更了解孩子的心智和情感程度,也是希望藉由參與這個活動能讓國內研究單位更了解現在孩子的身心健康,給與更多幫助。

謝謝帶領我家女兒做測驗的大哥哥大姐姐,也因爲有這項研究讓我更清楚明白自己小孩的習性跟不足的地方,今天也來到最後階段,希望能對研究有所幫助,預祝實驗順利進行,也謝謝每位教授跟助教的幫忙。

隨著研究,有發現孩子也跟著成長;而在這研究過程中偶也讓我反思對待孩子的方式,挺不錯的~

匆匆三年,又巧遇新冠疫情。線上課程,衛教文章,從中學習與瞭解更多資訊。感謝大家!

可以更加了解小孩發展問題,也明白小孩情緒上問題!

可以多瞭解小孩的發展情形,有方向尋找資源協助小孩。

想了解孩子在成長過程可以如何協助他更融入社群或在社會中適切的因應互動。

參加施測時,環境與施測人員非常友善,讓孩子可以用很輕鬆的心情去參與施測!

隨著研究,有發現孩子也跟著成長;而在這研究過程中偶也讓我反思對待孩子的方式,挺不錯的!

丸子

每次的測驗結果,讓我知道了我的孩子又有進步了,心裡真的很開心。再跟學校老師討論孩子的狀況,也更容易知道孩子哪些方面不足,老師也更好知道要如何幫助孩子不足的部分。不會像無頭蒼蠅一樣,毫無方向的亂竄。

感謝每一次工作人員的提醒和通知。三年了,填問卷歷程中,有感受到孩子的成熟和穩定。

很感謝兒童與青少年心智健康研究室三年來的研究,讓家長和學生可以獲得資訊,每一季還可以學習對小孩發展和對情緒的了解。

在做問卷時可以更瞭解自己對孩子的一些情緒與行為表現。

參與施測研究可以讓我檢核自身孩子的學習成長,另外收到衛教資訊,可以適性調整與孩子的親子互動,很不錯~

CAMH Lab

0937-098-092 | childpsyhealth@gmail.com

中山醫學大學兒童與青少年心智健康實驗室